注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邱梓毓

日出日落自然事 别见夕阳叹幕迟 盛衰本来有交替 夕去朝来总有时

 
 
 

日志

 
 

致“小偷”朋友的一封信  

2010-07-01 01:17:21|  分类: 实事论谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        丢了东西是自己的过失!本不应在此说什么!但听说每一天都会有很多人被盗!心里很不是滋味儿……!希望通过我的这次事件给大家提个醒!更希望给“小偷”朋友们提一些建议!

               本人于2010年6月30日中午12点钟在哈尔滨南岗区红博广场(博物馆)64路公交车站处乘坐64路车向工大方向行驶。中途只经过一站‘哈铁路局’车站。于哈工大车站下车。当时车上乘客不多,当车辆行驶到铁路局站台时上来三位乘客。二男一女。站在我身后一位男士,我的左侧一位男士他的左侧是一位女士。我在工大车站下车。就在下车的时候,我身后的男士突然大力的拥挤了一下我!当我下车走过马路对面时查看皮包后发现皮包内的钱夹不见了!从上车到下车时间不足最多20分钟。我还非常的注意一直用手臂紧紧的夹着皮包。事情的经过大致就写这些。  钱夹里的钱不是很多,但有身份证明,多家银行卡,医疗卡等多种证件…!

            一、 本人想通过自己的这次经历提醒广大群众,乘车时一定要注意自己的人身财产安全。当感觉身边有特别的反常情形时一定要在第一时间内查看自己的财务状况,便于及早发现。就在我到我下车那站寻找丢失物品的时候,站台边的商家讲:每天都有很多人会像我这样被盗……!!!

            二、 本人想通过这次事件向“小偷”朋友说几句话:

                   “小偷”朋友你们好!你们虽然偷了我的钱包,但我很佩服你们的技术水平和胆量!!!你们冒着将会被判重刑的机会,向你们自己挑战!!!这真是作贼的一种勇气!!!!但我想你们只是求财!钱夹与卡对你们来说是没有用处的。你们不会取到一分钱。我希望你们也能讲讲“小偷”的职业道德!为失主朋友们考虑考虑!!!……钱你们可以享用,是我们自己没有保护好自己的财务,给你们造成了犯罪的机会。但钱包里的其它你们用不着的物品让我们这些失主们补办起来真的是非常的不容易………由于失主丢失了证明、证件等物品………失主们就有可能出现很多的无可挽回的一生的遗憾!!!在这里我就不多写了,你们也能想像出来。会发生的遗憾。希望你们也能讲一讲“盗贼”的规则。社会在发展,你们作为社会的一员理应提高一下作贼的自身素质。做一名有社会责任感有一点良知的“小偷”…!!!如果你们能把对你们没有用的物品邮寄给失主,我想失主们也就不会太痛恨你们的行为!如觉邮寄麻烦,也可考虑放在下车的时候就近车站附近的商家处。或开车的司机师傅处。便利失主们寻找到为好。使失主们少损失一些…!!如果你们能做到为失主们考虑这些!!!我在此代表失主们向“小偷”朋友们表示感谢了!我们就全当你们是拾金不昧的好心人!!

               此篇文章写的比较草率!如有不妥当的地方请广大博友们指正!同时希望广大博友就此事件谈谈各自的想法!!

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017